Mes bugnes à moi !
Ca m'a fait envie.... de faire des bugnes...
Je n'ai pas photographié la préparation donc je copie la recette :
1/4 de paquet de levure chimique
2 jaunes d'oeufs
40 g de beurre
75 g de sucre en poudre
5 cl de rhum (ou autre parfum)
10 cl d'eau
sel
Huile de friture
sucre glace
***
Tamisez la farine et la levure dans un saladier, creusez une fontaine, mettez dedans le sucre, jaunes d'oeufs, le beurre fondu, une pincée de sel et le rhum.
Mélangez à la spatule en versant petit à petit 10 cl d'eau.
Pétrissez à la main pour obtenir une pâte ferme et homogène.
Roulez la en boule, entourez-la d'un film plastique et laissez reposer 1 heure au minimum à température ambiante.
(Cette fois-ci j'ai fait la pâte à 13 h 30 et je les ai faites cuire vers 17 h 00...)
Je dois avouer que c'est la première fois depuis très longtemps que je les... réussis !!!! D'habitude, elles étaient lourdes...
Faites chauffer le bain de friture à 180°.
Farinez abondament le plan de travail et étalez la pâte très finement (2 mm),
découpez des rectangle à l'aide de la roulette à patisserie.
Pratiquez une incision au centre de chaque rectangle et passez le coin dans la fente du milieu pour faire un schmilblick !
ah ben pas de photo là mais je dois en refaire lundi je vous en ferais un que je rejouterais à cet article !!!
Plongez les bugnes dans l'huile par petites quantités car elles gonflent.
Retirez-les lorsqu'elles sont dorées, saupoudrez les de sucre glace.
Servez chaud ou froid
Elles se conservent 2/3 jours dans une boite en métal mais ici ça ne dure jamais tout ce temps !