Gâteau !

Publié le par isabrode

Comme promis, la recette du gâteau de Charles !
gateau-charles-07.jpg

Ingrédients :  150 g de chocolat noir (ou au lait selon les goûts)
          150g de dés de beurre
          3 blancs d'oeuf + 3 jaunes d'oeufs
          5 cornets de glace (vides !) et de biscuit type fing**
          50 g de farine (+ un peu pour le moule)
          60 g de maïzena
          1/2 sachet de levure chimique
          100 g de sucre en poudre
          1 cuillère soupe d'eau (pour fondre le chocolat)
          1 pincée de sel (pour les blancs en neige)




Le gâteau est prévue pour un moule de 24 cm de diamètre (de préférence crénelé pour faire les murs du chateau) et 6 personnes mais nous quand on a tout préparé, on a refait une deuxième fournée parce que ça faisait pitié dans notre moule (rond en plus !). Il est super moelleux... un délice.


Allumer le four TH 6 (180°), Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole avec la cuillère d'eau. Il vaudrait mieux le faire au bain marie dans un grand saladier parce qu'après on rajoute tout (vous allez voir plus loin !)

Beurrer le moule et farinez le (nous on n'a pas fariner le moule !)
Mélanger la farine et la levure dans un saladier

Monter les blancs en neige dans un autre saladier avec un fouet électrique ( ou à la main, si vous y tenez).

Dans le chocolat et beurre fondu, rajouter : le sucre, les jaunes d'oeufs, la maïzena et la farine.

Mélanger le tout, incorporez ensuite les blancs en neige.

verser la pate dans le moule et faites cuire environ 25 min.

Démoulez le gateau et laisser le refroidir, décorer avec les cornets de glace (pic en haut) pour faire les tours de guets, prendre les fing** les découper pour faire les créneaux du chateaux (nous on a pas fait).

On a juste diminuer la quantité de sucre ! et surtout surtout, rajouter des smart*** t des bonbons crocodiles autour du plat pour faire plus réaliste !

Allez bon appétit !
A la prochaine recette.

Publié dans recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

val 10/07/2007 10:45

y'a plus cas maintenant
bisous
val

Freezia67 09/07/2007 23:12

à l'attaque!!!!!!!!!